
Существует множество разных рецептов рамена. Как приготовить бульон, как приготовить жевательную лапшу, как приготовить те самые липкие маринованные яйца, какой выбрать гарнир.
И в нашем сегодняшнем варианте это всё тоже есть, НО! Мы решили проработать весь процесс и показать Вам, как сделать эпичный рамен с нуля шаг за шагом всего за 60 минут!
» Выход: 4 порции
» Время приготовления: 60 минут общего времени приготовления

Рецепт
» Технология
Мы поможем вам организовать и подготовиться к приготовлению этого эпического ужина из рамена, как настоящий шеф-повар у себя дома. Мы составили основу из трех рецептов-этапов, которые вы можете объединить в одно потрясающее блюдо. Загляните в каждый из рецептов, приготовьте все необходимое, а затем следуйте нашему руководству, чтобы ваша подача была максимально гладкой и эффективной.
ЭТАП 1 - Начинаем с маринованных яиц

Прямая ссылка на рецепт: Маринованные яйца
ЭТАП 2 — Далее «жевательная» лапша

Прямая ссылка на рецепт: Жевательная лапша для рамена
Готовим тесто. Это должно занять у Вас около пяти минут. Ему нужно будет отдохнуть в течение десяти минут, прежде чем раскатывать и резать.
Совет:
Во время отдыха теста можно вполне успеть поставить бульон.
ЭТАП 2.1 Для экономии времени можно заняться гарнирами
Для бульона вам всё равно потребуется и лук, и имбирь, они же идут в подачу. Почему бы не совместить 2 в 1. Нарубите эти два ингредиента для бульона сейчас и отложите по щедрой порции каждого для подачи рамена, чтобы посыпать.
ЭТАП 3 — Варим бульон

Ссылка на рецепт: Супер умамный бульон
Пока варится бульон, переходите к этапу 4 для экономии времени.
После того, как бульон будет готов, процеживаем его в чистый сотейник и выбрасываем гущу.
Добавляем грибы, продолжая кипятить бульон. Грибы будут вариться, пока вы займетесь остальным.
Курица су вид чёрном перце
Кацуобуси из лосося
Чар Сиу нежная свинина, запеченная в кантонском стиле
ЭТАП 4. Гарниры.
Пока варится бульон, самое время наполнить миски под рамен гарниром.
- Топинги:
Молодой зелёный лук, мелко нарубить
Водоросли вакамэ, регидратированные (замочить в тёплой воде на несколько минут, процедить)
Свежий имбирь, нарезать тонкой соломкой (если любите поострее) - Варка лапши:
Варим в большом количестве кипящей воды 45 секунд для плотной текстуры и 90с. для мягкой.
Варится такая лапша быстрее, чем паста по причине того, что она щелочная. Каждую порцию лапши варим отдельно, процеживаем, выкладываем в посуду для подачи и заливаем
бульоном. - Яйца вытаскиваем из маринада и просушиваем. Разрезаем пополам.
ЭТАП 5. Подача великолепного рамена
Всё у нас готово. Заливаем каждую миску с гарнирами бульоном с грибами. Лапшу после варки нужно заливать сразу, чтобы она не успела высохнуть.
Наслаждайтесь!